<big id="9xtd1"></big>

                任賢齊

                任賢齊

                任賢齊,1966年6月23日出生于臺灣省彰化縣,臺灣著名男歌手。1990年,發行首張合輯《奔向彩虹》,開始進入演藝圈;1991年,任賢齊首次出演電影《官兵捉強盜》;1997年,憑借《心太軟》專輯獲香港電臺十大勁爆國語金曲銅獎、香港新城精選104電臺國語金獎等獎項;同年首次主演電視劇《神雕俠侶》;2010年,憑借電影《火龍對決》獲得富川電影節最佳男主角;2015年,榮獲第19屆華語榜中榜-Channel V 年度勁爆歌手獎,歌曲《外婆的澎湖灣》獲得榜中榜最佳影視歌曲獎;2014年,導演并主演電影《落跑吧愛情》;2016年,出演電影《樹大招風》、電視劇《深夜食堂》。2017年10月,參演電影《沉默的證人》。2018年7月20日,參加綜藝節目《金曲撈挑戰主打歌》。

                早年經歷

                任賢齊的父親任文祥1932年出生在武昌縣土地堂任家灣一殷實家庭,是小學教師,1949年4月隨中國國民黨殘余部隊經廣西到越南,后又至臺灣。任賢齊是家中長子,名字是由父親所取,“賢”字是家中的字輩,其名意義為“見賢思齊”。從小在彰化眷村成長,直到高中畢業才到臺北居住,在歷經幾次大學重考后,1987年,21歲的任賢齊進入中國文化大學體育系就讀,并在這段期間到敦煌樂器一邊打工,一邊學習吉他,在吉他老師介紹下加入新格唱片公司 。

                最初學吉他是讀高中時,為追求隔壁校的女生,吉他是他主要創作用的樂器,他用吉他譜寫出多首歌曲,《春天花會開》是第一次由他創作的被唱片公司選為主打歌得歌曲。而在臺灣男生滿十八歲就開始要去當兵,1984年,他加入臺灣地區的海軍陸戰隊 。

                1987年,任賢齊資優保送中國文化大學體育系,并自組ATP合唱團,擔任吉他手及主唱。1988年,開始擔任敦煌校園DJ,參加上百次校園演唱,成為校園DJ,足跡遍及全臺灣各大專院校,開始“跑場”生涯 。

                演藝經歷

                大學時期

                任賢齊

                大一:任賢齊保送文化大學體育系,并自組ATP合唱團,擔任吉他手及主唱。

                大二:任賢齊開始擔任敦煌校園DJ,曾參加上百次校園演唱,成為校園最熱門的紅牌DJ,足跡遍及全臺灣各大專院校,開始忙碌的“跑場”生涯。

                大四:被新格唱片公司發掘,灌錄個人首張專輯唱片,并拍攝電視廣告。

                新格唱片公司時期(1990~1991)

                任賢齊念大學四年級時(1990年)被臺灣新格唱片發掘,并灌錄了其首張合輯《奔向彩虹》,開始進入演藝圈,并毛遂自薦成為地下樂團snake的一員。

                這段期間發展并不順遂,與九孔、許效舜等人一同住在頂樓加蓋鐵皮屋,當時為了在事業上多爭取時間,他已刻意延畢一年,延后入伍時間,但在發了三張個人專輯,都未得回響下,進入空軍藝工隊完成國民義務。

                滾石唱片公司時期(1996~2005)

                任賢齊退伍后發現新格唱片已被滾石唱片收購,自己變成該公司旗下歌手,在這段時間一邊主持電視節目一邊等待機會發行新專輯,也是在這時他開始玩起賽車。就在他成為滾石唱片解約藝人名單之一時,是小蟲留下他,并為他打造全新個人專輯《依靠》,在半年后推出《心太軟》專輯。

                任賢齊原本決定如果《心太軟》專輯銷售成績不理想,將離開藝人身分,投考體育新聞記者,因為這張專輯是唱片公司給他的最后機會,若是銷售紀錄還是毫無表現將會與他解除合約關系,不料《心太軟》專輯在亞洲創

                下了2600萬張的銷售佳績,由南京音像統計的正版發行量是100萬張。其中主打歌心太軟更紅遍中國大陸大街小巷,該片制作人小蟲曾言若是“拿到(心太軟)所有版稅的話,可以買下一座紫禁城。但實際很大部分貢獻給內地的盜版商了!

                但是,直到1998年因《愛像太平洋》專輯在臺灣暢銷熱賣,才使得任賢齊能從大陸地區紅回臺灣,當時這張專輯搭配由他第一次主演的神雕俠侶電視劇推出,雖然他在戲中表現是毀譽參半,但還是在同一時段的八點檔中創下高收視率,連帶使得唱片大賣,在臺灣人氣也隨之高漲。國際唱片業交流基金會統計該張專輯銷售量是120萬張,此年任賢齊在臺灣臺北舉辦出道多年以來,第一場個人演唱會。

                滾石唱片時期是小齊在音樂事業上的絕對巔峰,憑借滾石強大的音樂制作團隊以及自己不懈的努力,任賢齊為歌迷奉獻了了無數首膾炙人口的歌曲,承載了一代人的記憶。

                百代唱片公司時期(2005~2008)

                2005年任賢齊離開滾石唱片,同好友黃品源一同加盟EMI百代唱片旗下,EMI唱片是任賢齊歌唱生涯的第三家公司,該公司分別于2006年和2007年為任賢齊發行兩張國語大碟,市場反應頗好。

                東亞娛樂公司時期(2008~至今)

                與百代唱片約滿后,2008年3月18日任賢齊在香港舉行加盟新公司記者會,以4千萬元港幣的簽約金成為東亞娛樂旗下藝人,并成為東亞娛樂旗下子公司大岳娛樂的老板以及香港華星唱片股東,現已簽約楊千嬅、蘇永康、鄭嘉嘉等藝人。

                任賢齊的綜合類視頻:任賢齊 LOVE BELOVED演... - 大牌生日會、

                任賢齊的熱門音樂:《傷心太平洋》-《還有我》-《少年游》-《兄弟》-《死不了》-《心太軟》-《對折》-《神魔不信邪》

                任賢齊的熱門電影:《唐伯虎點秋香2》-《龍鳳店》-《火龍對決》-《風云決》-《夏日么么茶》-《飛鷹計劃》-《東京攻略》《花好月圓夜》《傾城之淚》《絕種好男人》-《神槍手》

                任賢齊的熱門連續。骸缎鲁粝闳钨t齊版》-《笑傲江湖任賢齊版》在主力發展電影及歌唱事業外,憑著其型格外表及獨特氣質,任賢齊亦一直獲廣告商青睞,常常受邀請擔任代言人或形象大使,其中包括高檔商品如瑪莎拉蒂跑車、點睛品首飾及Omega手表;大眾化商品如寶島眼鏡、大陸的康師傅冰紅茶 、德克士炸雞;服裝品牌如大陸的報喜鳥西服、飛亞世運動服;甚至針對女性市場的化妝品,像臺灣的嬌蘭口紅。

                2016年11月29日,任賢齊推出全新個人單曲《朋友的酒》MV正式曝光。

                2017年1月3日,任賢齊代表中國宗申車隊摩托車組出戰達喀爾拉力賽,進行第二賽段的比賽中,因摩托車不慎撞上大樹而退出比賽;同年6月20參演《深夜食堂》。10月18日,參加的綜藝節目《一路書香》開機。10月,參演電影《沉默的證人》。

                2018年,主演電影《殊途同歸》。5月9日,參加綜藝節目《我們在行動》第十一期。5月25日,擔任徐懷鈺“只為鈺見你”個人演唱會的表演嘉賓,獨唱了《對折》,并與徐懷鈺合唱了《水晶》。7月4日,發行單曲《弱水》。7月20日,參加綜藝節目《金曲撈挑戰主打歌》。

                主要作品

                綜藝節目

                《金曲撈挑戰主打歌》(2018年7月20日)

                《我們在行動》(2018年5月9日)

                《一路書香》(2017年)

                《超強音浪》(2017年)

                《我想和你唱》(2016年)

                《王牌對王牌》

                《誰是大歌神》

                導演作品

                時間作品出處備注
                2000《橘子香水》《為愛走天涯》MV
                2000《睡了沒》出自黃品源專輯《海浪》MV
                2002《生死拳擊》 電影
                2002《一個人》出自專輯《一個人》MV
                《永夜》出自專輯《一個人》  
                2004《兩極》出自專輯《兩極》
                2014《媽祖乃臺灣》 紀錄片

                舞臺劇品

                時間

                作品

                合作演員

                2003

                春光進行曲

                郭子、蘇慧倫

                演唱記錄

                舉辦時間演唱會名稱總場次
                1998年11月08日--1999年12月25日齊跡1ST巡回演唱會9
                2000年07月08日--2003年08月02日任賢齊音樂之旅世界巡回演唱會36
                2004年04月30日--2004年12月25日“齊齊玩”世界巡回演唱會9
                2006年03月18日--2008年02月09日報喜鳥.任賢齊巡回演唱會11
                2008年05月04日--2008年12月20日LOVE&BELOVED巡回演唱會8
                2009年10月03日--2011年07月23日任賢齊巡回演唱會9
                2012年02月18日--2012年11月03日“神魔人”巡回演唱會5
                2012年12月15日--2013年11月30日“飆”世界巡回演唱會20
                2012年04月20日--2012年04月21日K歌馬拉松演唱會2
                2014年7月4日任賢齊“挺你到底”演唱會1

                個人生活

                2002年,任賢齊在美國開演唱會時與相戀多年的女友Tina公證結婚。

                2005年5月4日其女友在臺北中山醫院產下一女,并將其英文名命名為Rati,此名是任賢齊和女友Tina陳,雙方英文名的頭尾,同時也是其代言車款Maserati的最后四個英文字。

                2008年2月13日長子Cody在香港出生。為了工作和兼顧家庭生活,現已定居香港。

                2013年3月21日,任賢齊雖和自己妻子Tina已有2個小孩,他和Tina愛情長跑20年,任賢齊的女兒已經8歲,兒子5歲。

                2016年1月17日,任賢齊和老婆Tina結伴到超市購物。在Tina仔細地選購時,小齊則叉腰推著購物車,一副天然呆的樣子看著老婆。

                社會活動

                2000年2月成為CHINA. COM形像代言人,6月成為中國反毒活動的《禁毒大使》,7月參加北京公益歌手大擂臺公益節目。

                11月第三十四屆世界杯棒球錦標賽活動代言人,12月任賢齊好能量自行車慈善酬款活動,為馬來西亞捐款。

                2009年11月11日,正式加入“綠色世博 ‘椅’我為榮” ——牛奶飲料紙包裝社區回收大行動,出任環保大使。

                2012年5月21日,出席“達芙妮中華天使兒童村關懷偏鄉小學公益行”慈善活動。

                2013年11月4日出席了在上海舉行的主題為“2013FACE遇見你,傳遞愛”的主題愛心活動。

                2016年3月22日,任賢齊出席第40屆香港電影節開幕式。

                榮譽記錄

                歌曲類

                2015第19屆華語榜中榜-最佳影視歌曲獎 《外婆的澎湖灣》(獲獎)
                2015第19屆華語榜中榜-Channel V 年度勁爆歌手(獲獎)
                2012   榜中榜 最受歡迎男歌手   (獲獎)
                2011   第十五屆   Channel V 全球華語榜中榜---暨亞洲影響力大典“港臺最佳男演員”   (獲獎)
                2011   2010中國影響 時尚盛典 獲“最美年度影視中堅大獎”   (獲獎)
                2011   娛樂沸點2010年度港臺十大金曲 《心肝寶貝》   (獲獎)
                2010   上!跋愀蹠r裝·視野”展覽—“杰出衣著人士大獎”   (獲獎)
                2010   韓國富川國際電影節“最佳男主角”   《火龍對決》   (獲獎)
                2010   新城國語力年度專輯   《音樂旅行者》   (獲獎)
                2010   新城國語力亞洲歌手   (獲獎)
                2010   新城國語力歌曲   《愛情躲避球》   (獲獎)
                2009   紀念建國六十周年特別策劃——湖北十大金嗓獎   (獲獎)
                2009   TVB8金曲榜“內地觀眾最愛男歌手獎”   (獲獎)
                2009   TVB8金曲榜音樂錄影帶演繹獎   《氣管炎》   (獲獎)
                2009   新城國語力熱播冠軍歌   《氣管炎》.   (獲獎)
                2009   新城國語力熱爆K歌獎   《氣管炎》   (獲獎)
                2009   新城國語力亞洲歌手   (獲獎)
                2009   TVB8金曲榜金曲獎   《副歌第一句》   (獲獎)
                2009   新城國語力歌曲   《良藥苦口》   (獲獎)
                2008   第三屆   環滬港國際自行車大賽:教練心血之選隊伍獎   (獲獎)
                2008   第三屆   環滬港國際自行車大賽:最身材飛揚隊伍獎   (獲獎)
                2008   新城國語力全國最受歡迎歌手獎、2008風尚大典 年度風云風尚人物   (獲獎)
                2008   2007第四屆年度時尚先生獎、2008年度新城國語力舞臺大獎   (獲獎)
                2008   新城國語力歌曲:任賢齊《愛你在傷口》   (獲獎)
                2007   新城國語力亞洲歌手大獎、新城國語力亞洲舞臺大獎   (獲獎)
                2007   新城國語力歌曲獎   《她要我,她不愛我》   (獲獎)
                2006   年度新城國語力亞洲創作歌手大獎、年度新城國語力亞洲殿堂歌手   (獲獎)
                2006   2006年度雪碧中國原創音樂流行榜季選港臺金曲獎《老地方》   (獲獎)
                2006   年度新城國語力頒獎典禮新城國語力歌曲獎《老地方》   (獲獎)
                2006   年度雪碧中國原創音樂流行榜優秀碟中諜《老地方》   (獲獎)
                2006   年度雪碧中國原創音樂流行榜亞太至尊歌手獎   (獲獎)
                2006   年度雪碧中國原創音樂流行榜至in星獎   (獲獎)
                2004   廣州勁歌王杰出青年男歌手、臺灣地區最受歡迎男歌手   (獲獎)
                2004   金曲-《好說話》   (獲獎)
                2003   第二屆   華娛十大亞洲之星、2003新城國語力歌王   (獲獎)
                2003   第三屆   樂風云榜 港臺年度十大金曲 《一個人》   (獲獎)
                2003   第三屆   樂風云榜 最受歡迎男歌手   (獲獎)
                2003   首屆東南勁爆音樂榜 - 港臺地區勁爆十大金曲 《一個人》   (獲獎)
                2003   首屆東南勁爆音樂榜 - 臺灣地區勁爆最受歡迎男歌手   (獲獎)
                2003   首屆東南勁爆音樂榜 - 勁爆港臺地區最旺人氣歌手獎   (獲獎)
                2002   第二屆   「全球華語排行榜」年度全能藝人獎   (獲獎)
                2002   第二屆   樂風云榜——年度最受歡迎男歌手   (獲獎)
                2002   第二屆   「全球華語排行榜」二十大金曲   《哎喲!我的天》   (獲獎)
                2002   第二屆   音樂風云榜年度十大杰出金曲   《飛鳥》   (獲獎)
                2002   第九屆   Channel V 華語音樂榜中榜港臺部分 最受歡迎十首歌曲《永夜》   (獲獎)
                2002   第九屆   Channel V 華語音樂榜中榜–港臺地區最受歡迎男歌手   (獲獎)
                2002   2002 MTV-萊卡風尚頒獎大典——風尚亞洲男歌手   (獲獎)
                2002   首屆華娛十大亞洲之星、2002新城國語力歌王   (獲獎)
                2002   香港「3周刊」網上最受歡迎藝人獎   (獲獎)
                2001   第八屆   Channel V 華語音樂榜中榜–移動夢網全國最佳人氣男歌手獎   (獲獎)
                2001   第八屆   Channel V 華語音樂榜中榜–最受歡迎歌曲獎   (獲獎)
                2001   中國時報主辦〔中時2001娛樂十大超人氣歌手〕   (獲獎)
                2001   亞洲越野摩托車耐力賽冠軍   (獲獎)
                2000   第七屆   華語榜中榜最受歡迎歌曲獎   《春天花會開》   (獲獎)
                2000   第七屆   華語榜中榜 傳媒推薦獎   (獲獎)
                2000   馬來西亞〔第一屆亞洲金曲獎〕榮獲中文金曲〔最受歡迎男歌手獎﹞   (獲獎)
                2000   中國時報主辦〔中時2000娛樂十大超人氣歌手〕全民直選第三名   (獲獎)
                2000   入選中國大陸首屆〔原創音樂流行榜十大金曲〕音樂獎   (獲獎)
                2000   榮獲好萊塢市長頒贈〔亞洲健康形象藝人〕特別獎   (獲獎)
                2000   獲頒百視達音樂特別獎〔最受歡迎華人歌手獎〕   (獲獎)
                2000   新加坡〔第一屆金曲獎〕最受歡迎男歌手   (獲獎)
                2000   入圍〔第一屆百視達華人巨星獎〕   (獲獎)
                2000   2000亞洲越野摩托車耐力賽亞軍   (獲獎)
                1999-07   香港〔慶;貧w兩周年音樂頒獎禮〕榮獲〔亞洲新小龍獎〕   (獲獎)
                1999   第六屆   Channel V 華語榜中榜臺北頒獎亞洲魅力歌手獎   (獲獎)
                1999   第六屆   Channel V 華語榜中榜臺北頒獎TOP20獎   《我是一只小小鳥》   (獲獎)
                1999   第六屆   《華語榜中榜&apos;99》歌曲獎   《我是一只小小鳥》   (獲獎)
                1999   大成報主辦〔第二屆大成校園巨星榜〕最受歡迎男女歌手獎   (獲獎)
                1999   《愛像太平洋》榮獲金曲龍虎榜1999年度總排行榜第六名   (獲獎)
                1999   中國時報主辦1999娛樂十大超人氣歌手全民直選第五名   (獲獎)
                1998   第五屆   香港新城電臺《金心情歌》金獎   (獲獎)
                1998   第二屆   馬來西亞國際越野摩托車三日耐力賽125C.C.個人組第三名   (獲獎)
                1998   1998第五屆ChannelV華語榜中榜“最受歡迎TOP 20歌曲”《對面的女孩看過來》   (獲獎)
                1998   《對面的女孩看過來》1998HITFM臺北之音音樂網100單曲票選活動第一名   (獲獎)
                1998   中國時報主辦1998年度“十大國臺語專輯”全民直選第二名   (獲獎)
                1998   中時電子報1998年度“十大網絡票選國語專輯”第一名   (獲獎)
                1998   自由時報主辦1998風云人物榜--臺港歌壇第二名   (獲獎)
                1998   1998第五屆ChannelV華語榜中榜“最佳男歌手獎”   (獲獎)
                1998   民生報主辦1998十大風云人物網絡票選第二名   (獲獎)
                1998   香港新城電臺勁爆金曲“最佳男歌手”獎   (獲獎)
                1998   飛碟聯播網年度最佳國語主打歌銅獎   (獲獎)
                1998   飛碟聯播網“最佳男歌手”銅獎   (獲獎)
                1998   飛碟聯播網1998年8月主打星金獎   (獲獎)
                1997   第二十屆   香港十大中文金曲優秀國語歌曲獎 銅獎   《心太軟》   (獲獎)
                1997   輯榮獲香港新城精選104電臺國語金獎   《心太軟》專輯   (獲獎)
                1997   榮獲香港電臺十大勁爆國語金曲銅獎   《心太軟》專輯   (獲獎)
                1997   榮獲1997ChannelV華語榜中榜TOP20第二名   《心太軟》專輯   (獲獎)

                影視類

                 2017 第36屆香港金像獎 最佳男主角(提名)
                2017-01-11 第11屆亞洲電影大獎最佳男演員(提名)
                2011   第十五屆   Channel V 全球華語榜中榜---暨亞洲影響力大典“港臺最佳男演員”   (獲獎)
                2011   《奪命金》入圍第68屆威尼斯電影節   (獲獎)
                2006   《意外》入圍第十屆日本新作家主義電影節(Tokyo FILMeX)主競賽單元   (獲獎)
                2006   《火龍對決》第十四屆韓國富川國際電影節“最佳男主角”   (獲獎)
                2006   《意外》入圍第29屆香港電影金像獎“最佳影片獎”   (獲獎)
                2006   《放逐》入圍第26屆香港電影金像獎“最佳影片”   (獲獎)
                2006   《星愿》入圍第三十六屆金馬獎“最佳劇情片”   (獲獎)
                2006   《大事件》入圍第7屆長春電影節“最佳影片”   (獲獎)
                2006   《意外》入圍第31屆多倫多亞洲電影節主競賽單元、《意外》入圍第53屆亞太影展主競賽單元   (獲獎)
                2006   《意外》入圍第63屆威尼斯電影節競賽單元、《意外》入圍第66屆威尼斯電影節主競賽單元   (獲獎)

                人物評價

                任賢齊既是演員、歌手,又是老板。在圈中有“亞洲天王”、“絕世好男人”、“歌俠”等美譽,是大中華地區具社會影響力的男歌手和影視演員之一(騰訊娛樂評);

                任賢齊是20世紀90年代頗具影響力的華人歌手之一,其超高的人氣、優秀的品行、陽光健康的形象,與張學友、周華健、劉德華、孟庭葦并稱為20世紀90年代最賣座的五大歌手。

                TAGS: 中國臺灣演員 中國歌手 人物 臺灣演員 娛樂人物 巨蟹座名人 影視歌人物 明星 歌手 歌手列表 港臺明星 演員 男演員 著名歌手 音樂
                名人推薦
                • 秦漢
                  秦漢,本名孫祥鐘,1946年4月24日生于中國上海,臺灣著名男演員。1973年,出演宋存壽導演的《母親三十歲》及《窗外》。1977年,以《煙水寒》獲巴拿...
                • 邱澤
                  邱澤,1981年10月14日出生于中國臺灣,中國臺灣影視男演員、流行樂歌手、賽車手。2001年,主演了個人首部電視劇《雪地里的星星》;2002年,發行首張...
                • 錢波
                  錢波,日本大學藝術學院戲劇系畢業,原北京人民藝術劇院演員。他在2008年賀歲電影《梅蘭芳》中飾演記者“錢記者”;中央電視臺播出的年度大戲電視劇...
                • 齊秦
                  齊秦,1960年1月12日出生于臺灣省臺中市,中國臺灣男歌手、音樂創作人。1981年,發行第一張唱片《又見溜溜的她》,后應征入伍。1985年,退役后發表...
                • 孫浩
                  孫浩,1969年1月14日出生于陜西省西安市,畢業于西安工程技師學院。1994年,參加第六屆“通業杯”青年歌手大獎賽,獲得通俗唱法專業組銅獎。1995年...
                • 邵兵
                  邵兵,1968年2月15日出生于杭州人,中國大陸男演員。1992年,參演首部電影《蔣筑英》;1993年,進入中國國家話劇院工作;同年參演電影《炎帝傳奇》...
                名人推薦